منتديات تشلسي للأبد chelsea4ever.net

منتديات تشلسي للأبد chelsea4ever.net (http://forum.chelsea4ever.net/index.php)
-   قسم الرياضات المختلفة (http://forum.chelsea4ever.net/forumdisplay.php?f=29)
-   -   اجتماع تنسيقي لبحث مستقبل فورمولا وان (http://forum.chelsea4ever.net/showthread.php?t=59985)

ZOOZ 05-06-2011 05:57 PM

اجتماع تنسيقي لبحث مستقبل فورمولا وان
 
http://www.aljazeerasport.net/Resour...58103621_2.jpg


من المتوقع أن تجتمع الفرق الأربعة الكبرى ريد بول وماكلارين وفيراري ومرسيدس الأسبوع المقبل من اجل بحث مستقبل بطولة العالم لسباقات فورمولا وان في ظل التقارير التي تتحدث عن رغبة شركتي "ايكزور" و"نيوز كوربورايشن" لشراء حقوق البطولة من بيرني ايكليستون.

وذكرت صحيفة "دايلي تلغراف" البريطانية أن الفرق الأربعة ستجتمع في 14 الشهر الحالي في مقر مرسيدس في ألمانيا للبحث في العديد من المواضيع، بينها المفاوضات حول تجديد عقد "كونكورد" الذي يربط الفرق بالشركة المالكة لحقوق البطولة برئاسة ايكليستون، إضافة إلى موضوع التحول إلى محرك سعة 1.6 ليتر مع شاحن هوائي "توربو" اعتباراً من 2013، وبشكل خاص موضوع اهتمام "نيوز كوربورايشن" التي يملكها الملياردير روبرت موردوك، و"ايكزور"، شركة الاستثمار الايطالية التي تدعم فريق فيراري، في شراء حقوق البطولة.

وكانت "ايكزور" و"نيوز كوربورايشن" أصدرتا الثلاثاء الماضي بياناً مشتركاً أعربتا فيه عن رغبتهما في دخول بطولة العالم لسباقات فورمولا وان، وقد أكدت شركة "سي في سي"، المالكة الحالية للبطولة، عن تلقيها عرضاً بشأن شراء حقوق الفئة الأولى.

و"ايكزور" ليست غريبة عن عالم الفئة الأولى لأن عائلة انييلي التي تملك فيات، الشركة الأم لفيراري، تسيطر عليها ومديرها التنفيذي هو جون ايلكان، أي مدير فيات.

وأشارت "دايلي تلغراف" إلى أن فرق "ماكلارين ومرسيدس وريد بول ستطلب من فيراري توضيح نواياها في ما يخص الشراكة بين نيوز كورب واكزور"، مشيرة إلى أن هذه الفرق قد تفكر أيضاً بالدخول في شراكة مع هاتين الشركتين لتصبح أيضاً مالكة لحقوق البطولة.

وكان ايكليستون أكد الشهر الماضي أن هذه "الرياضة ليست للبيع"، مضيفاً "من الناحية الشخصية، أنا اعلم أن "سي في سي" لا تريد البيع، وبالتالي ستكون الأمور صعبة (على اكزور ونيوز كوب). آنا متأكد 100% أن "سي في سي" ستواصل ارتباطها بالبطولة لأمد طويل جداً".

لكن ايكليستون أشار أيضاً إلى انه في حال حصول "سي في سي" على عرض مالي هائل، فحينها ستقول للراغبين بالشراء "اجلسوا، ولنتحدث بالموضوع. لكني لا أرى هذا الأمر يحصل".

وأصدرت "سي في سي" بياناً أكدت فيه تلقيها عرضاً "ودياً" من "نيوز كوب" واكزور"، مضيفة "أعلمنا جيمس موردوك (نجل روبرت موردوك ومدير نيوز كورب) أن العرض ودي وفي مراحله الأولى، وأنهم يدركون أن فورمولا وان ملكية خاصة لـ"سي في سي" وليست للبيع حالياً".

وتابع البيان "تدرك "سي في سي" قيمة اكزور ونيوز كوربورايشن كشاريين محتملين، لكن أي استثمار في فورمولا وان يحتاج إلى موافقة "سي في سي".

يذكر أن "نيوز كورب" هي ثالث اكبر شركة إعلامية في العالم بعد وولت ديزني وتايم وورنر، وهي تملك مئات الصحف والمجلات وشبكات التلفزة والمحطات الإذاعية حول العالم ويطلق على مالكها الاسترالي-الأميركي روبرت موردوك بـ"الإخطبوط الإعلامي".





الـمـصـدر

ḾẮŁǾЏĐẮ 05-07-2011 02:41 PM

}{}{مشكور حبيبي على الخبرية}{}{
}{}{واصل ابداعكـ}{}{
}{http://www.chelsea4ever.net/vb/images/kora/icon26.gif}{



}{}{ḾẤŁǾЏḒẶ }{}{
}{}{وضع بصمة في هاذا الطرح}{}{

ZOOZ 05-07-2011 03:33 PM

مـنـور حـبـيـبـي

~’,~

ثيو والكوت 05-09-2011 12:26 AM

مشكور ع الخبر

ZOOZ 05-09-2011 07:25 PM

مـنـور حـبـيـبـي

~’,~

Fernando Torres‏ 09-04-2011 11:16 AM

مشكور على الخبر


الساعة الآن 07:41 AM.

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
HêĽм √ 3.1 BY: ! ωαнαм ! © 2010

a.d - i.s.s.w