عرض مشاركة واحدة
قديم 06-14-2011, 01:53 AM   #1
Ĉzεcђ
+: [ VIp ] :+
amberatour


الصورة الرمزية Ĉzεcђ
Ĉzεcђ غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 15808
 تاريخ التسجيل :  Mar 2010
 أخر زيارة : 08-25-2012 (09:29 PM)
 المشاركات : 6,096 [ + ]
 التقييم :  4370
 الدولهـ
Saudi Arabia
 الجنس ~
Male
لوني المفضل : Darkorange
افتراضي معلومة جول (8) | نادي إنجليزي هو أول من ارتدى قمصاناً مرقمة



معلومة جول (8) | نادي إنجليزي هو أول من ارتدى قمصاناً مرقمة





معلومة من التاريخ


يتذكر الجميع بعض أساطير كرة القدم بأرقام قمصانهم كما هو حال أسطورة الأرجنتين دييجو أرماندو مارادونا و المعروف بـ"الملك 10".

لكن المعلومة التي تكاد تغيب عن الكثيرين من عشاق الساحرة المستديرة أن أول نادٍ ارتدى قمصاناً تحمل أرقام اللاعبين هو أرسنال الإنجليزي.


حدث ذلك في موسم (1928-1929) و بالتحديد في (25) أغسطس (1928) عندما واجه المدفعجية نادي شيفيلد على ملعب هيلسبروج قبل أن يقلده نادي تشيلسي اللندني مباشرة و يرتدي بدوره قمصان تحمل أرقام للاعبين تميز بينهم بسهولة.

و قبل أن تنتشر هذه الظاهرة في عالم كرة القدم، كان الإنجليز السبّاق أيضاً لتعميم الأمر بصفة رسمية في بطولاتهم في موسم (1939-1940) حيث كان الفريق المضيف يستعين بالأرقام (1) حتى (11) بينما يستعين الفريق الضيف بالأرقام من (12) حتى (22).

جدير بالذكر أن المدرب الأسطوري للأرسنال هيربرت شابمان كان صاحب فكرة الاستعانة بالأرقام للتمييز بين اللاعبين.




المصصصصصصدر



http://www.goal.com/ar/news/2809/%D9...82%D9%85%D8%A9

lug,lm [,g (8) | kh]d Yk[gd.d i, H,g lk hvj]n rlwhkhW lvrlm



 
 توقيع : Ĉzεcђ

رابط مشاهد المباريااتـ
http://kooraatv.blogspot.com/

http://www.chelsea4ever.net/upp/