الموضوع
:
أقدم سيارة في العالم بـ 4,6 مليون دولار!!
عرض مشاركة واحدة
11-20-2011, 07:31 AM
#
1
David Luiź
تشلسي للأبد
بيانات اضافيه [
+
]
رقم العضوية :
23102
تاريخ التسجيل :
Mar 2011
أخر زيارة :
12-07-2023 (04:08 PM)
المشاركات :
6,588 [
+
]
التقييم :
12286
الدولهـ
الجنس ~
اوسمتي
لوني المفضل :
Black
اوسمتي
مجموع الاوسمة
: 4
أقدم سيارة في العالم بـ 4,6 مليون دولار!!
أقدم سيارة في العالم بـ 4,6 مليون دولار!!
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هي
سيارة
عتيقة عمرها 127 عاما تعمل بالبخار، لكنها حققت رقما قياسيا من حيث السعر، فقد تم بيعها هذا الشهر بمبلغ خيالي بلغ 4,6
مليون
دولار.
السيارة النادرة ذات الأربع عجلات اسمها De Dion-Bouton et Trepardoux وتشتهر باسم "المركيزة"، وقد صُنعت في فرنسا عام 1884 (وذلك قبل عام كامل من الشراكة التي تمت بين الألمانيين بنز وديملر وبدء إنتاج أولى سيارات مرسيدس على أيديهما، و12 عاما كاملة من ظهور أول سيارات فورد).
الطريف والغريب أن السيارة ما زالت تعمل حتى الآن، وأن دار المزادات التي عرضتها بولاية بنسلفانيا الأمريكية لم تكن تتوقع بيعها بأكثر من نصف المبلغ الذي حققته "المركيزة". ولأن النسبة التي تحصل عليها دار المزادات تبلغ 10% من قيمة المبيعات، فقد كانت إدارتها في قمة السعادة.
أما قصة صنع هذه السيارة، فكان السبب فيها هو الكونت الفرنسي جولز ألبيرت دو ديون الرائد بمجال السيارات والذي أمر بصنع السيارة التي صممها جورج بوتون وشارل تريباردو، وهي تضم محركين بخاريين ومقاعد لـ4 أشخاص يجلسون ظهرًا إلى ظهر.
وعلى مدار 127 عاما هي عمر هذه السيارة الفريدة امتلكها أربعة أشخاص، من بينهم واحد امتلكها لمدة 81 سنة كاملة. والآن انضم للقائمة مالك جديد لم يكشف عن هويته.
Hr]l sdhvm td hguhgl fJ 4<6 lgd,k ],ghv!!
فترة الأقامة :
5176 يوم
معدل التقييم :
زيارات الملف الشخصي :
932740
إحصائية مشاركات »
David Luiź
المواضيـع
الــــــردود
[
+
]
[
+
]
بمـــعــدل :
1.27 يوميا
David Luiź
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى David Luiź
البحث عن المشاركات التي كتبها David Luiź