اعترف المدير الفني لبرشلونة بيب جوارديولا أن ناديه لم يقدم المستوى المطلوب في المباريات الودية التي خاضها هذا الصيف خاصةً أثناء جولته الأمريكية بعد الخسارتين أمام مانشستر يونايتد (1-2) و تشيفاز جوادالاخار (1-4).و صرح جوارديولا لوسائل الإعلام الأمريكية قائلاً "نحن متراجعون في بعض الأمور و لأسباب مختلفة لكنني مازلت أثق في هؤلاء اللاعبين قبل بداية الدوري و باقي البطولات. يجب أن نتحسن من بعض الجوانب"
و أضاف "علينا تغيير عقليتنا في أقرب وقت ممكن. هذه الخسارة ليست إلا قرصة أذن. على الرغم مما حدث، أنا ليست لدي نية لتغيير مخططاتنا للموسم الجديد. كأس السوبر الإسبانية و الأوروبية على الأبواب و الشيء الذي سيحدث الفارق هو عقلية اللاعبين"
و اختتم جوارديولا تصريحاته موضحاً "عانينا من المرتدات السريعة و علينا العمل على إصلاح الأمور. أعتقد بأننا لعبنا بشكل جيد لكننا مازلنا في حاجة للمنافسة."