عالم كرة القدم مليء بالتعاقدات التي من الممكن أن تحبط في آخر اللحظات وهو ماحدث بالفعل منذ 9 سنوات مع الفريق الكاتلوني برشلونة الذي كان مهتما بالتعاقد مع باتريس ايفرا لاعب مانشستر يونايتد حاليا والذي كان في ذلك الوقت لاعبا في فريق نيس الفرنسي .
خلال ذاك العام أعلن وكيل أعمال ايفرا أن هناك اتصالات بين برشلونة ووبين اللاعب وأن الصفقة لن تكون مكلفة نهائيا لأن ايفرا كان في نهاية الموسم سيكون لاعبا حرا وفقط مبلغ انتقاله لبرشلونة كان فقط 6000 يورو .
ولكن كل شيء توقف بشكل مفاجيء ولم تتم العملية وانتقل ايفرا وقتها لموناكو بدلا من برشلونة ، وجاءت الفرصة من جديد لايفرا عندما كان في موناكو لينتقل لبرشلونة وكان على وشك التوقيع لبرشلونة ولكن بالنهاية فشلت الصفقة وجاء رفائيل ماركيز لبرشلونة بدلا من ايفرا الذي استمر مع موناكو .
وفي عام 2006 تلقى ايفرا عرضين من انتر ميلان ومانشستر يونايتد الانجليزي ووقتها قال ايفرا : " إما الانتقال لمانشستر يونايتد أو البقاء في موناكو " ، وخلال هذه الفترة عاد اهتمام برشلونة من جديد بايفرا ولكن كان ذلك بعد فوات الأوان لأن السير أليكس فيرغسون كان قد حصل بالفعل على موافقة اللاعب للعب في صفوف الشياطين الحمر .
وفي المرات الثلاث كانت كل محاولات برشلونة متأخرة لذلك لم ينجح في التعاقد مع ايفرا الذي يعد من بين أهم اللاعبين في تشكيلة السير أليكس فيرغسون .
وسيكون نهائي دوري الأبطال في ويمبلي نهاية هذا الشهر هو النهائي الرابع الذي يلعبه ايفرا في هذه البطولة حيث أنه لعب من قبل نهائي 2004 عندما كان في موناكو ونهائي 2008 و2009 وهو مع مانشستر يونايتد .