
حقق الدولي الروسي يوري جيركوف بداية مثالية مع نادي تشيلسي الإنكليزي الذي انتقل إلى صفوفه من سيسكا موسكو، عندما قاد الفريق اللندني إلى الفوز على ميلان الإيطالي 2-1 فجر الجمعة 24-7-2009 على ملعب "بانك ستاديوم" في بالتيمور، وذلك ضمن منافسات دورة التحدي الودية الرباعية.
وكان تشيلسي الذي يشرف عليه هذا الموسم مدرب ميلان السابق كارلو انشيللوتي، البادىء بالتسجيل عبر كرة قوية أطلقها العاجي ديدييه دروغبا وعجز الحارس الاسترالي زيليكو كالاتش عن صدها (6).
وأدرك ميلان التعادل عندما مرر البرازيلي رونالدينيو الكرة للهولندي كلارينس سيدورف، فحضرها الأخير لنفسه وأطلقها قوية من خارج المنطقة لتسكن شباك الحارس التشيكي بيتر تشيك (37).
وجاء هدف الفوز لتشلسي عندما توغل الأوكراني اندري شفتشنكو الذي عاد إلى الفريق اللندني بعدما انتهت فترة إعارته لميلان، في الجهة اليسرى قبل أن يسدد كرة صدها كالاتش لتصل إلى فرانك لامبارد الذي عجز بدوره عن وضعها الشباك، فسقطت أمام جيركوف الذي أودعها بعيداً عن متناول الحارس (70)، ليقود فريقه إلى فوزه الثاني بعد الأول على قطب مدينة ميلان الآخر انتر ميلان بطل الدوري الإيطالي.
وفي المقابل، مني ميلان الذي يشرف عليه هذا الموسم البرازيلي ليوناردو بهزيمته الثانية بعد الأولى أمام كلوب أميركا المكسيكي (1-2).
وسيواجه ميلان غداً الأحد جاره انتر ميلان، فيما يلعب تشيلسي بعد غد الاثنين مع كلوب أميركا الذي كان فاز في مباراته الأولى على انتر ميلان بركلات الترجيح 4-3 (الوقت الأصلي 1-1).
المصدر : http://www.alarabiya.net/articles/2009/07/25/79768.html
jadgsd dgpr fldghk ehkd i.hzli td ],vm hgjp]d hgjd jpjqkih Hlvd;h ,fhrn hgf',gi [k,k